On ne devient pas BOF comme ça !
Notre histoire
Débuts de la reconversion à la Halle de la Martinière, premier marché couvert historique de Lyon datant de 1838 fermé par la Ville en 2012.
100 mètres plus loin
Transfert de l’activité vers la rue Hippolyte Flandrin chez un ancien grainetier des années 40, devenu ensuite théâtre, qui fut abandonné vers les années 90. La fromagerie fut parmi les premières créations d’enseignes de la nouvelle vague de fromagers détaillants lyonnais.
La boutique qui claque !
La fromagerie fait peau neuve et se développe avec l’arrivée de deux nouveaux passionnés en boutique et surtout en cave, et la réalisation d’affinage maison.
Et pourquoi B.O.F. ?
Pour l’acronyme bien sûr ! Beurre Œufs Fromages, toujours usuel pour définir l’activité de commerce de gros des produits laitiers. Il faut savoir aussi que les choses sont devenues bof après la 2nde Guerre lorsque s’il s’agissait d’achat-revente, souvent « sous le manteau » de produits pas toujours très qualitatifs. L’expression est restée… On a juste décidé de changer l’aspect qualitatif !